3d试机号查询今晚谜底
  • 索引號:20150204-96120
  • 分類: 市信息中心; 市政府規章;
  • 發布機構: 市政府辦公室
  • 成文日期: 2015-02-04
  • 名稱:齊齊哈爾市人民政府關于公布市級行政審批項目清理結果的決定
  • 文號: 市政府令第1號
  • 有效性: 現行有效
齊齊哈爾市人民政府關于公布市級行政審批項目清理結果的決定
發布日期: 2015-02-04     來源: 市信息中心

齊齊哈爾市人民政府令

第1號

 

  《齊齊哈爾市人民政府關于公布市級行政審批項目清理結果的決定》業經市政府2014年12月2日十五屆二十九次常務會議討論通過,現予以公布,自2015年3月5日起施行。

 

 

市長 孫喆     

2015年2月4日   

 


齊齊哈爾市人民政府關于公布市級行政審批項目清理結果的決定


  為進一步精簡行政審批事項,規范行政審批行為,深化行政審批制度改革,優化我市經濟社會發展環境,按照國務院和省政府統一部署,我市開展了新一輪行政審批項目清理工作,再次對市級行政機關以及法律、法規授權組織實施的行政審批項目進行了全面清理。現決定如下:
  一、經審定,保留行政審批項目326項(含合并保留行政審批項目4項),下放行政審批項目8項(含部分下放2項),取消行政審批項目11項,暫停實施行政審批項目1項,轉為日常管理、政府內部審批、行政確認和服務事項29項。
  二、取消和暫停實施的行政審批項目,各實施主體應當自本決定公布之日起立即停止實施;轉為事后監管的事項,各實施主體不得再以行政審批方式實施管理,且不得以任何形式變相實施。
  三、保留和合并的行政審批項目,一律進入市政務服務中心辦理,做到應進必進。對沒有按照要求進入市政務服務中心的單位,要向市政務服務中心管理辦公室作出書面說明。
  四、下放的行政審批項目,各縣(市)、區和各部門要按照規定時限做好落實與銜接工作,明確責任分工,確保落實到位。
  五、市、縣(市)兩級人民政府法制、監察、編制等有關部門要加強對行政審批的監督檢查,從嚴規范行政審批行為。對違反本決定和其他有關規定設定、實施行政審批的,依法追究有關人員的責任。
    
  附件:1.保留的市級行政審批項目目錄(326項)
     2.下放管理層級的行政審批項目目錄(8項)
     3.取消或暫停實施的市級行政審批項目目錄(12項)
     4.轉為日常管理、政府內部審批、行政確認和服務事項目錄(29項)

(責任編輯:張丹丹)

 
信息發布排行
網站監測情況通報
政府網站年度報表
縣(市)區網站